維多利亞壹號..

by phenixwithnomind

要在一個瘋狂的城市生存,就要比它更瘋狂。超鐘意呢一句,很有在掘頭行裡發難控訴的感覺.

彭導上個月的志明與春嬌實在太讚,夾住上套的興奮,明知這套是完全不同的戲,也不免會祈代再次震撼.報導都稱這套是cult片,晚上去了數碼港睇都抱住嘻哈的心態,但始終都對 彭導 x Cult 呢個組合有所期待.題材很彭導,很Heavy但又有點無聊加上天馬行空. 這次題材親民得黎更加食正左個大市氣氛,本身對 cult 片沒有太多認識,但還是覺今次不算很 cult, 題材 Heavy 但唔夠重, 有點到喉唔到肺的感覺.. 不知有心還是無意,片名跟英皇的維壹在差不多時侯推出,會否又是一個控訴?

一個瘋狂的城市,不止於高昂的樓市,也是男女的關係,也是使錢的方式,也是生活的態度。一種強烈的”就是這樣”,令人只懂去妥協/掙扎求全,完全忘記”應該是怎樣”的壓力。個人心中的烏托邦不能實現,甚至受到打壓,要繼續存在就只有擁抱”就是這樣”。這種矛盾,去到一個極端,就成了”維壹”,她可以為了買樓而殺人,可以為了工作而殺人,可以為了去日本而殺人,可以為了男人而殺人… 因為”就是這樣”

也許你我她的能力有限,現實現況連掙扎都不如,但是站在高牆還是雞蛋的一方,應該是由自己決定,由自己的理想決定,也許”我”的意義就在於此。

Advertisements